#生姜みつ* 

#黒みつ生姜 /gingembre 100g 680yen*

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*生姜シリーズは、一年の養生にリピートしていただいています*

○生姜みつ

原材料:無農薬生姜(宮崎県産)

    てんさい糖

    純粋はちみつ(九州産)

    有機レモン果汁、

    本くず粉(九州産)

 

memo

カラダに潤いを補いながら、温める。

発汗作用

寒さを感じる風邪の初期症状にもおすすめです。

 

※くず粉はお茶にも上手に取り入れてみましょう♪

○冷え性の方や身体を温めたいときに くず粉+黒糖+生姜+シナモンがおすすめ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

※写真は大瓶300g


#花梨シリーズ

はちみつシロップ 100g 550yen* (完売*) 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

原材料:カリン、てん菜糖、純粋はちみつ(九州産)、有機レモン果汁

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

薬膳memo:

カリンとはちみつで喉と肺をケアします

無農薬カリン果肉入り

喉や肺の潤いに

 

カリン果肉入り~少し渋みがあります。


金柑のマーマレード*~ピスタチオ入り(完売)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

薬膳memo

 

完熟きんかん(温性)で身体を温めてくれます。

気持ちのコントロールや身体の湿気を取り除いて、から咳などを鎮めるなど優れた果物です。

 

ピスタチオなどのナッツ類は、血管を柔軟にします。

 

金柑は、春のお料理メニューにもおすすめ♪

種も一緒にお料理するとなお良いです。

 

 



ミックスベリー/mix Berrys 100g

600yen*

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

原材料:無農薬ブルーベリー(小林産)

無農薬木いちご(小林産)

無農薬クコの実(ゴジベリー)

てん菜糖

白ワインビネガー

無添加赤ワイン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

薬膳memo

mixベリーの爽やかさに、白ワインビネガーの風味とこくが加わりました。。

 

血を補い巡りを整えます。

 


桜×花梨のmix

コンフィチュール #580

 あと2つ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

原材料:かりん(国産)

桜の花の塩漬け(国産無農薬)

てん菜糖、有機レモン果汁

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

春先は、まだ咽が乾燥しやすい気候です。

咽のケアに、かりんシロップと桜の花びらのみで風味をプラス。

喉に優しいコンフィチュールです。

 

桜の花びらをたっぷり用いました。

 

レモン・ジンジャー/Citron 100g 550yen*

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

原材料:レモン(宮崎県産)

    てんさい糖・宮崎県産生姜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

薬膳memo

かんきつ類の皮には、カラダを温かくする働きがあり、気血のめぐりを良くします。

 

紅茶やハーブティー、ドレッシングに加えてお召し上がりください。