アトリエ みのりのころ

Minori no coro


 ○マカロン* /Les macarons   160yen*(税込)~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 季節のマカロン*170~

マカロンの色素は天然色素です。

 

素材の味を楽しんでいただくために

甘さ脂肪分をおさえた

アーモンドベースの生地になるため通常の「マカロンパリジャン」

とは異なります。

 


○パレショコラ*

パレット状に、ホワイトチョコやカカオ70%のビターチョコ流して固めたものです。

 

○ホワイトチョコ×手作りレモンピール×レーズン×ヘーゼルナッツ

 

○ビターチョコレート×ナッツの香ばしさがよく合います。(冬季限定)

 

 

・「薬膳スコーン」¥180

~松の実・クコの実・人参・パンプキンシードほんのり“ 塩味 ”のスコーンです。

 

・「バニラ」「ココナッツ」「ラムレーズン」¥150

 

クグロフ・フルーツケーキ/Kouglof ¥1,100(税込) 

プレゼント*Box入り(¥1200)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

みのりのころのクグロフは、フルーツケーキタイプです。

 ・

 バターは、清んだ醗酵バター

クコの実やプルーン・いちじくなどの無添加ドライフルーツや、アーモンド・胡桃などの木の実をたっぷり。。。

 ・

シナモン、クローブ、アニスなど・・・

オリジナルブレンドのスパイスと

てんさい糖やフランス産蒸留酒を混ぜ合わせて一定期間漬け込みます。

そして、陶器の型で低温で長時間かけてじっくり焼き上げました。

 ・

薄くスライスして、日常のおやつに…

贈りものとしておすすめいたします♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


○葛杏仁豆腐 

 

/Yakuzen Sweets 300yen*

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もっちりとした

  “ 豆乳入り ” 本葛杏仁豆腐です。 

 

○プーアール茶とカカオのクレームブリュレ

~カラメルソースとブラックタピオカ ¥300

○ガトーショコラクラシック ¥1,100

濃厚しっとり、バター不使用のガトーショコラ

・・・カカオの刻みとピーカンナッツを飾ったちょっぴり大人なガトーショコラ♪

 

○いちじくケーキ

~無添加いちじくのワイン煮がまるごと入っています。¥200 ¥1,200



 

 

・・小さな焼き菓子たち・・/gâteau sec

Cookie* エピス*/いちばん人気のスパイスクッキー* ¥300

○Cookie* はちみつローズマリー* ¥250 

○cookie*  チョコレートサブレ   ¥180   

○Nuts*   へーゼルナッツビターショコラ ¥300


 

 

○カヌレ・ド・ボルドー/Cannelé de Bordeaux 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

♪カヌレ/ アールグレイ ¥210(税込)                   

♪カヌレ/Cannelé au chocolat ¥230(税込)※冬季限定

 

 

フランス・ボルドーの修道院で生まれたお菓子です。

長時間焼いたあと、時間とともに深い味わいに…

 

焼きたては艶々・・

 

やがて外側カリッと。。。中はもっちり

はちみつの香ばしさが人気の素朴なお菓子です。

 

 

「カヌレ」は、コーヒーにも赤ワインにもおすすめです。

 

※多少、仕込みに時間を要します。

ご予約の際には、前々日までにお願いいたします*